Zutaten für 4 Portionen
20 g Butter
150 g Schalotten
1 Kopf Spitzkraut (ca. 700 g)
200 g Paprika (rot oder gelb)
250 g Paradeiser
1 Hand voll Thymianzweig
40 Becher Olivenöl
250 ml Wasser
Salz
Pfeffer


     

     

 

    Zubereitung   
    Rohr auf 180°C vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen.
    Schalotten schälen, in dünne Ringe schneiden und in der Form verteilen.
    Kraut der Länge nach in dicke Spalten schneiden und auf die Schalotten legen.
    Paprika halbieren, Strunk und Kerne entfernen, Paprika in grobe Stücke schneiden.
    Paradeiser vierteln. Paprika und Paradeiser in der Form verteilen.
    Kraut mit Thymianzweigen belegen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln.
    Gemüse im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) weich garen
      Zubereitungszeit:      ca. 50 min